港聞

明年有意問鼎醫學會會長 何仲平:涉及原則會堅持 (23:33)

香港醫學會今舉行晚宴,已擔任醫學會會長8年的蔡堅(左)將於明年卸任。他笑言不再尋求連任,是因為「俾人鬧得多」,並指胃部不適將會做手術,以及要抽時間兼顧碩士課程的論文。他寄語新任會長「不能太軟弱,要有少少抗爭精神」,與政府「對撼」時,要緊記自己代表整個業界。

相關報道:【短片:Emily Online】醫學會傳媒晚宴 陳以誠喉嚨生痱滋照唱歌娛賓

蔡堅表示,目前只得醫學會副會長何仲平(右)表態有意參選。對於為何參選,何仲平指自己已擔任醫學會會董達20年,熟悉學會的運作和文化,又指醫學會現時處於內憂外患的苦况,對內是醫生因政見不合而分裂,需要有人團結他們,對外則需要有人與政府有良好溝通,維持醫生的權利,故在蔡堅退任後,需要有人擔任相關職位,希望自己可承擔這個角色。

被問到他本人有否蔡堅所指的「抗爭精神」,他表示要視乎情况,若涉及原則問題即要堅持。他舉例,醫委會案件積壓數目多,若以此為理由增加4名業外委員,他認為「呢樣嘢就唔啱」,倒不如增加4名醫生。不過,他說現時醫委會改革已有最新方案,認為「已發生的事就不應該再提」,應向前走。

對於競爭對手,何則指,「若有(參選人)好過我的話,就真係唔該你去啦,我支持你啦,我nominate(提名)你啦」。他續指,「唔一定要我做會長,依家個會一定要有人出來㗎,如果未出人出來,我就表態先」,最重要有人服務醫學會。

其他報道:再有11人低溫症送院 料明日最低12度 氣溫周五始回升

其他報道:【朱經緯罪成】監警會未允設暗票機制裁決個案

 

相關字詞﹕醫學會 香港醫學會 蔡堅 何仲平

上 / 下一篇新聞