港聞

優化整筆撥款小組再開會 社署認檢討制度關乎福利規劃 (23:03)

優化整筆撥款津助制度檢討專責小組今日召開第二次會議,繼續討論及制定檢討範疇。小組成員、社福界立法會議員邵家臻表示,社署今次改變態度,承認福利規劃與檢討整筆撥款有關,社署署長葉文娟已同意在會議紀錄記下會一併檢討福利規劃,但署方仍拒絕列其餘3個事項入專責小組檢討範疇。

其他報道:【女童肢解案】死者母被控謀殺明提堂

社會福利署早前設下「四大禁區」,包括不容許檢討全面福利規劃、設立退場機制、實報實銷制度及將整筆撥款制度推倒重來。雖然葉文娟已同意記下整筆撥款與福利規劃一併檢討,但邵家臻引述葉指,福利規劃未必會由專責小組負責,會留待下次會議再作討論。

專責小組早前被批評代表性不足,邵家臻指出,社署表示願意增加一名非社工職系的社會工作從業員,但拒絕增加服務使用者。

邵家臻表示,小組明年1月會召開第三次會議,2月將在立法會福利事務委員會討論整筆撥款檢討,或會召開公聽會,以落實檢討範疇。

其他報道:再有11人低溫症送院 料明日最低12度 氣溫周五始回升

其他報道:【短片】傳真社急籌380萬 任何人隨意捐錢均可成一年公眾訂戶

相關字詞﹕社會福利署 整筆撥款 邵家臻 福利規劃 編輯推介

上 / 下一篇新聞