港聞

【短片】傳真社急籌380萬 任何人隨意捐錢均可成一年公眾訂戶 (22:24)

傳真社(FactWire)最近因資金短缺問題面臨倒閉,創辦人吳曉東昨日透露,現時只餘20多萬元資金,僅夠應付至月底,期望籌得380萬元繼續營運一年。他今晚在傳真社facebook專頁直播,講述過去21個月經營情況,並宣布這次「救亡行動」中,任何人捐出任何金額,都將自動成為一年公眾訂戶。

吳曉東表示,傳真社成立至今已覆蓋本港九成傳媒,最初曾打算向訂閱服務的機構收費:「但到我同啲傳媒老總傾嘅時候,佢哋就會量化去問我每日可以供到幾多稿。」今年3月,他決定擱置計劃,並在8月改推「公眾訂閱」計劃:「期望等傳真社有一定規模,能夠發更多稿件時再算。」

他強調是次籌款絕非等於傳真社「返去原點」,而是爭取多一年時間走下去:「過去咁多個月,一班記者用實質行動建立咗公信力,只要將來有公眾支持,件事會愈嚟愈好。」他認為香港人應該會為自己有一個以調查報道為主的優質通訊社感到驕傲。

他形容今次屬「救亡行動」,為答謝廣大公眾支持,無論捐贈者付出多少錢,「根據自己認為傳真社值幾多去支持」,都可自動成為一年公眾訂戶;不一定是付出2,555元年費。

吳曉東續稱,即使是次眾籌不達標,只夠營運多一兩個月也好,一分一毫都會繼續用在調查報道中;傳真社亦會做到最後一分鐘。

片段

其他報道:【女童肢解案】死者母被控謀殺明提堂

其他報道:再有11人低溫症送院 料明日最低12度 氣溫周五始回升

其他報道:【朱經緯罪成】監警會未允設暗票機制裁決個案

相關字詞﹕傳真社 調查報道 編輯推介

上 / 下一篇新聞