港聞

下一篇
上一篇

投訴警察課首11個月接1398宗投訴 較去年同期升3.8% (19:43)

警方今日向監警會匯報最新投訴數字。投訴警察課今年首11個月接獲1398宗投訴,較去年同期增51宗,升3.8%。各項投訴類別中,「疏忽職守」佔最多投訴,有848宗,較去年同期增120宗,升16.5%,「行為不檢 / 態度欠佳 / 粗言穢語」投訴則有343宗,較去年同期增26宗,升8.2%。

較嚴重投訴方面,「毆打」投訴有122宗,較去年同期減56宗,跌31.5%;「恐嚇」有32宗,較去年同期減23宗,跌41.8%;「濫用職權」有26宗,較去年同期減16宗,跌38.1%。至於「捏造證據」有25宗,較去年同期增1宗,升4.2%。

對於性質較輕微的投訴宗數上升,投訴及內部調查科總警司張建光會上表示,前線警員與市民一般接觸,例如作出搜查、票控或拘捕時,很多時會有誤會情況,有投訴不一定代表有警員做錯,但他強調市民有投訴權力,投訴警察課從不忖測投訴背後動機,接到投訴後會秉公處理。他形容今年首11個月投訴數字整體平穩,看不到有惡化趨勢。

其他報道:【朱經緯罪成】監警會未允設暗票機制裁決個案

其他報道:指港人推理等不及內地 施永青籲青年勿再埋怨:以後日子會更難過

其他報道:【修改議規】李慧琼引述「晨運客」 稱低門檻呈請書燒錢燒時間

相關字詞﹕警監會 編輯推介

上 / 下一篇新聞