港聞

下一篇
上一篇

【宣誓風波】立法會保安供稱欲助不適同事 梁游助理拒讓路 (18:23)

青年新政梁頌恆及游蕙禎去年因宣誓風波被拒進入立法會會議廳,後被指與3名助理強行進入。5人否認參與非法集結及企圖強行進入的交替控罪,案件今於九龍城裁判法院開審。庭上播放多段拍攝到當時情況的新聞片段,片段中顯示有女保安員在事發時稱「冇氣喇」、又大叫:「我死喇。」

相關報道:【宣誓風波】梁游非法集結案開審 官拒辯方撤回同意事實

立法會署任保安主任關耀基繼續作供指,議員毛孟靜助游進入會議室不果後,梁和游向傳媒稱因不想令保安員受傷,暫時不會再衝擊會議室。關稱,但不久後卻收到消息指,二人帶同大批人士,在門外不斷衝擊會議室,亦得知其中一位女保安員陳淑嫻被撞暈,故走出會議室救她。

關稱,曾叫梁的助理讓開通道,令他可以協助身體不適的陳,但助理卻回道:「我議員都唔可以入去開會,我點讓畀你呀!」其後他得知陳已獲協助,遂返回會議室,卻發現有3位同事包括陳淑嫻、盧劍光及蔡瑤雯,疑似受傷並正躺在地上休息。他稱有醫護背景的3名議員郭家麒、李國麟及陳沛然,替3位同事作初步檢查,及後3人送往瑪麗醫院治理。

庭上播放多條拍到事發情況的新聞短片,關於片段中認出5名被告及因混亂而暈倒的陳。

聆訊明續。

其他報道:【港區人代選舉】劉夢熊落敗 嘆「黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴」

其他報道:【港區人代選舉】鄺美雲:希望人人有書讀 慈善澤社群 陳曼琪:繼續敢言

相關字詞﹕梁頌恒 游蕙禎

上 / 下一篇新聞