港聞

下一篇
上一篇

騙徒假冒顧客發電郵 投資公司失近4000萬元 (17:28)

有騙徒假扮銅鑼灣一間投資公司的顧客,向公司發送電郵,要求將近4000萬港元匯款至指定的銀行戶口套現,公司依言照做後聯絡該位投資者,始揭發「中招」受騙,於是報警,列作「以欺騙手段取得財產」案跟進。

遇騙的投資公司位於銅鑼灣怡和街68號一樓層,由31歲姓冼女子持有及經營。消息稱,有投資者早前透過其公司,大賺500萬美元(約3910萬港元),冼本月6日接獲一個電郵,對方聲稱為該名賺得巨款的顧客,要求她將巨款存入其指定的銀行戶口套現。冼經查核後,確定該名客人賺得該筆巨款,於是不虞有詐,按其指示匯款過數。

至今早11時許,冼聯絡該名客戶,以查證是否收妥款項,對方卻表示尚未收到該筆巨款,冼經查核後始揭發,早前接獲的電郵,是騙徒假冒顧客發出,於是報警求助。警方接報到場,經初步調查後,相信騙徒知道該名客戶近期的投資交易,將案件列作「以欺騙手段取得財產」處理,交由灣仔警區刑事調查隊跟進,正追查騙徒下落。

相關字詞﹕騙徒 電郵

上 / 下一篇新聞