港聞

【修改議規】李慧琼引述「晨運客」 稱低門檻呈請書燒錢燒時間 (16:22)

立法會上周在爭議聲中通過修改《議事規則》,包括收緊提出呈請書門檻,由現時的20名議員站立增加至35名議員。支持修改的民建聯主席李慧琼於《都市日報》專欄借用「晨運客」之間的討論,批評原有呈請書門檻「搞到立法會無日安寧」、「燒錢又燒時間」。

其他報道:港專播國歌學生拒站立被趕 林鄭肯定校方做法 批學生不尊敬

專欄題為<唔好與民為敵> ,李慧琼指出,近日遇到幾位「晨運客」談論《議事規則》,其中「晨運客乙」提到只要20名議員同意,就可以呈請書方式成立專責委員會調查事件,認為這種方法容易被濫用,且「肯定付出大量人力物力,又燒錢又燒時間」。

「晨運客甲」則揶揄「立法會議員個個以為自己係超人,又查這樣,又查那樣。立法會每次有20位議員站立就可以查完又查,搞到立法會無日安寧」。

李慧琼又引述「晨運客乙」質疑,「議員點解唔可以做多啲正事,審議多啲法例,推動香港追落後」。「晨運客丙」表示,「議員選出嚟梗係要佢做嘢,咁我哋都要監察下議員係咪不務正業」,強調「我哋出糧畀你哋唔係想聽佢哋講廢話、做廢嘢……」

李慧琼專欄

其他報道:【港區人代選舉】劉夢熊落敗 嘆「黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴」

其他報道:【港區人代選舉】鄺美雲:希望人人有書讀 慈善澤社群 陳曼琪:繼續敢言

其他報道:天寒地凍飲酒可保暖? 醫生:反加快散熱失溫

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼 立法會 議事規則 呈請書

上 / 下一篇新聞