港聞

下一篇
上一篇

【港區人代選舉】劉夢熊落敗 嘆「黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴」 (14:47)

新一屆港區人大代表選舉結束,稱「參選人代為反人代」的前政協委員劉夢熊,未能當選。他回應傳媒時只說了一句,「黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴,夫復何言」。「黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴」比喻有才德的人被棄置不用,無才德的平庸之輩卻居於高位。

至於排在第37名、僅僅落敗的自由黨陳曉峰表示,落敗是自己做得不夠好,與自由黨無關。他說在選舉過程中學到很多、認識不少朋友,將繼續努力服務社會。

落選者還包括教聯會會長黃均瑜、教評會何漢權、公開大學科技學院院長何建宗、律師會前主席林新強、有泛民背景的王凱峰、全國港澳研究會成員季霆剛。

其他報道:【港區人代選舉】鄺美雲:希望人人有書讀 慈善澤社群 陳曼琪:繼續敢言

其他報道:【多圖:港區人代選舉】譚志源:成事在天 郭榮鏗:盼選出較有原則代表

其他報道:盛傳躋身人大常委惟得票僅排19 譚耀宗稱票數不重要

相關字詞﹕編輯推介 港區人大代表 劉夢熊 林新強 王凱峰 季霆剛

上 / 下一篇新聞