港聞

【港區人代選舉】鄺美雲:希望人人有書讀 慈善澤社群 陳曼琪:繼續敢言 (14:41)

港區全國人大代表選舉塵埃落定,首次參選就當選的藝人鄺美雲指,希望人人有書讀,以慈善福澤社群。問到《基本法》23條立法,她說支持國家憲法,實際則要等政府爭取民意進行。

其他報道:【附名單】港區人代選舉揭盅 陳智思成票王 劉夢熊王凱峰落選

同樣首次參與就當選的反佔中律師陳曼琪指,會繼續敢言、有承擔地為國家和香港發聲。問是否因反佔中立場獲「祝福」,她稱「票數」就是「祝福」,認為這反映選舉會議成員認可她長期捍衛法治及參與地區工作。

至於今屆「票王」、行政會議召集人陳智思就表示,開心高票當選,相信自己是民主派可以接受的人選。問到23條立法,他說這是憲制要求,但應吸取2003年經驗,化解港人憂慮,將來再立法時必須考慮港人意見。

其他報道:盛傳躋身人大常委惟得票僅排19 譚耀宗稱票數不重要

其他報道:【港區人代選舉揭曉】教聯會黃均瑜接棒失敗 何漢權、劉夢熊、林新強落選

相關字詞﹕編輯推介 港區人大代表 鄺美雲 陳智思 陳曼琪

上 / 下一篇新聞