港聞

車禍死者遺產執行人向九巴索償 (13:05)

沙田前年發生4車相撞交通意外,其中一輛的士被撞至車身變形,司機傷重受困,送院後證實死亡,事件亦導致另外19人受傷。司機的遺產執行人日前入稟高等法院,指控涉事的九巴司機疏忽導致意外發生,要求賠償。

原訴為死者陳啟文的遺產執行人區麗君,被告依次為九巴司機譚坤及九龍巴士(一九三三)有限公司。原訴指出,兩被告的疏忽,導致陳啟文於2015年1月19日在沙田大涌橋路和沙角街交界死亡,故入稟索償。

根據當時報道,涉事九巴事發時沿沙田大涌橋路右轉入沙角街時,懷疑司機衝燈,猛撞對面線的士,的士失控撞向前方小巴,再被後方收掣不及的七人車追撞。的士車身變形,司機傷重被困,送院後證實死亡。

其他報道:【附名單】港區人代選舉揭盅 陳智思成票王 劉夢熊王凱峰落選

其他報道:【多圖:港區人代選舉】譚志源:成事在天 郭榮鏗:盼選出較有原則代表

其他報道:【朱經緯罪成】鄭仲恒:不應該開心 指警隊認錯比法庭裁決有意義

其他報道:浸大宿舍兩外籍生爭執 一遇襲送院一被捕

相關字詞﹕法庭 九巴

上 / 下一篇新聞