港聞

下一篇
上一篇

遊布吉獨留11歲子在家 夫婦判感化1年 (12:37)

小五男生因父母去泰國布吉旅行被獨留家中,因感不適而兩天沒有上學,學校社工見男生沒有返學遂家訪揭發事件。涉案父母早前在觀塘裁判法院承認一項對所看管兒童或少年虐待或忽略罪,二人今日各被判接受感化12個月。

裁判官在判刑時指,雖然男童有身體不適,但無證據顯示是因兩名被告離家去旅行而引致,本案唯一慶幸是男童沒有受傷害及引發更嚴重事故,並接納感化官的建議,判處兩名被告感化,但有毒品問題的女被告須遵守附加條件,包括按感化官指示參加自願戒毒計劃。

兩名被告分別50歲及36歲,其中父親報稱任職售貨員,母親則無業。案情指,11歲男童今年10月16日起沒上學兩天,校方又沒有收到家長通知,學校社工遂家訪,發現他被獨留在家。他指父母於10月14至18日到泰國旅行,並放下700元便離開。

其他報道:【附名單】港區人代選舉揭盅 陳智思成票王 劉夢熊王凱峰落選

其他報道:【多圖:港區人代選舉】譚志源:成事在天 郭榮鏗:盼選出較有原則代表

其他報道:【朱經緯罪成】鄭仲恒:不應該開心 指警隊認錯比法庭裁決有意義

其他報道:浸大宿舍兩外籍生爭執 一遇襲送院一被捕

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞