港聞

下一篇
上一篇

【港區人代選舉揭曉】教聯會黃均瑜接棒失敗 何漢權、劉夢熊、林新強落選 (12:26)

新一屆36名位當選港區人大代表名單公布,當中行會召集人陳智思成為票王,得到1693票,其餘當選者包括立法會議員田北辰、政制及內地事務局前局長譚志源、民建聯譚耀宗、反佔中律師陳曼琪等。

其他報道:【附名單】港區人代選舉揭盅 陳智思成票王 劉夢熊王凱峰落選

落選11人,教聯會會長黃均瑜原計劃從已擔任4屆港區人代、今年退下火線的榮譽會長楊耀忠手中「接棒」,惟最終「接棒」失敗。落選人還包括稱「參選人代為反人代」的前政協委員劉夢熊、教評會何漢權、公開大學科技學院院長何建宗、律師會前主席林新強、有泛民背景的王凱峰、全國港澳研究會成員季霆剛。

其中以季霆剛得票最少,只有112票。季霆剛報名參選港區人大代表時,曾向傳媒自稱是民建聯成員,惟民建聯高層之後澄清說,季霆剛今次參選並不代表民建聯。

其他報道:【多圖:港區人代選舉】譚志源:成事在天 郭榮鏗:盼選出較有原則代表

其他報道:【朱經緯罪成】鄭仲恒:不應該開心 指警隊認錯比法庭裁決有意義

其他報道:朱經緯是害群之馬? 林鄭拒評論事件 稱應尊重裁決 

相關字詞﹕編輯推介 教聯會 黃均瑜 劉夢熊 何漢權 何建宗 王凱峰 季霆剛 林新強 港區人大代表

上 / 下一篇新聞