港聞

下一篇
上一篇

寶馬司機撞死23歲單車手 囚7個月停牌5年 (12:04)

2016年承豐道近啟德郵輪碼頭發生致命車禍,一輛寶馬房車越線爬過前方兩輛單車頭,迎面撼向第3輛單車,撞斃最前方的23歲單車手,寶馬房車司機早前承認一項危險駕駛引致他人死亡罪,及一項使用欠妥車輛罪,即車窗左右兩側均貼上茶色薄膜減低透光度,今在區域法院被判囚7個月、停牌5年及罰款2000元。

其他報道:【附名單】港區人代選舉揭盅 陳智思成票王 劉夢熊王凱峰落選

案發時任裝修工人的被告周波(45歲)疑因看到前方小巴越線,爬過前方兩輛平排的單車,他欲跟從並加速越線爬頭時,撞倒對面線的23歲單車手梁永漢,及後停車並曾立刻高舉雙手道歉。梁為樹仁大學經濟及金融學系四年級生,任輔警,案發時正與胞弟及友人一同備戰單車比賽,送院後翌日不治。

法官稱,被告越線時沒有打信號燈亦沒有響號,接納辯方所指,當日爬頭的決定是判斷錯誤,亦獲告知被告在案發後已沒有再駕車,被告在最早階段已表示悔意。

法官又獲辯方告知,被告在案發前一天購買該涉案車輛,發現車輛油缸有問題已立刻將車送交檢查,案發當天是剛從車房取車,打算在交通比較不擠迫的案發地點附近試車。

法官表示,考慮到被告認罪,減刑三分之一;被告過往沒有任何與交通有關的定罪紀錄,亦予以額外減刑1個月,終判囚7個月。

其他報道:【多圖:港區人代選舉】譚志源:成事在天 郭榮鏗:盼選出較有原則代表

其他報道:【朱經緯罪成】鄭仲恒:不應該開心 指警隊認錯比法庭裁決有意義

上 / 下一篇新聞