港聞

下一篇
上一篇

【多圖:港區人代選舉決戰日】譚志源:成事在天 郭榮鏗:盼選出較有原則代表 (10:06)

港區人大代表選舉今早於灣仔會展舉行,將選出新一屆36名港區人大代表。盛傳獲「祝福」的候選人、政制及內地事務局前局長譚志源稱,「謀事在人、成事在天」,會靜心等待選舉結果。

其他報道:港專播國歌學生拒站立被趕 林鄭肯定校方做法 批學生不尊敬

1989名選舉會議成員中,1796人出席投票,他們將以全票方式選出36名港區人大代。今屆選舉採用電子計票系統點票,中華總商會副會長袁武為總監票人。按上屆程序,投票後會即場點票及宣布當選名單。多名候選人的選舉團隊在會展場外作最後拉票,氣氛熱烈。

被指獲「祝福」的譚志源早上對傳媒表示,「謀事在人、成事在天」,自言目標是當選,會靜心等待選舉結果。他又說,選舉期間與各候選人有良性互動,形容今次是「君子之爭」,相信會建立團結的港區人大代表團隊。

另一候選人、立法會議員田北辰被問到有否信心當選,他指盡力便可以。

選舉會議成員、公民黨郭榮鏗表示,希望選出較敢言、較有原則的人大代表,在關鍵時刻為港人講公道話。不過他明言不會支持有泛民背景的高教界王凱峰,因高等教育界對他有「強烈看法」,認為要尊重該界別的投票意向。

今屆港區人大代表選舉共有49名候選人。選舉會議成員填寫選票時,記者須避席,不能拍攝。

其他報道:【朱經緯罪成】鄭仲恒:不應該開心 指警隊認錯比法庭裁決有意義

其他報道:朱經緯是害群之馬? 林鄭拒評論事件 稱應尊重裁決 

相關字詞﹕編輯推介 港區人大代表 譚志源 田北辰 郭榮鏗

上 / 下一篇新聞