港聞

【朱經緯罪成】葉劉稱痛心 盼體諒「一時之氣」判緩刑 (09:50)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人頸部,被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,還押候判。新民黨主席葉劉淑儀指十分痛心,希望法庭酌情判處緩刑。

葉劉淑儀昨天傍晚於facebook回應事件,強調執法人員不應傷害途人,但朱經緯與眾多警員一樣,「在『佔中』期間站在最前線,每天受到嚴重辱駡,身心俱疲而且長時間承受極大壓力,一時之氣作出有關行為」,認為這「未嘗沒有獲得體諒的餘地」。

她表示,若朱經緯「不幸被判入獄」,實在可惜,期望法庭考慮上述因素以及求情理由,酌情判處緩刑。

其他報道:【朱經緯罪成】鄭仲恒:不應該開心 指警隊認錯比法庭裁決有意義

其他報道:朱經緯是害群之馬? 林鄭拒評論事件 稱應尊重裁決

其他報道:朱經緯罪成還押 獄中過生日 求情稱「技術錯誤」 官﹕這是可接受的嗎?

其他報道:朱經緯任職警員幼子爆粗:咩對唔住呀

相關字詞﹕編輯推介 朱經緯 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞