港聞

港專播國歌學生拒站立被趕 林鄭肯定校方做法 批學生不尊敬 (08:18)

香港專業進修學校(港專)日前舉行畢業禮,有數名應屆社工系畢業生未按校方新規定在播國歌時肅立,被校方趕離場。特首林鄭月娥昨會晤傳媒時主動談及事件,稱充分認同及肯定校方做法。

其他報道:拒肅立港專生稱非本土 自言中國血統 不滿國家不公義

林鄭月娥表示,留意到在港專畢業禮上,仍有非常少數學生於奏國歌時作出不尊敬行為,又說「充分肯定」校長陳卓禧的介入和應對。她強調國歌是國家尊嚴,「所有不尊重國歌的行為都不應該在香港被容忍」。

她又說,雖然香港未立《國歌法》,但希望市民「自覺地去維護、尊重國歌」。

至於《國歌法》本地立法工作,林鄭月娥說會盡快諮詢,希望明年提交。問到立法會修改《議事規則》後,是不是合適時機推動23條立法,她重申修訂《議事規則》與23條立法沒有關係。

其他報道:朱經緯罪成還押 獄中過生日 求情稱「技術錯誤」 官﹕這是可接受的嗎?

其他報道:朱經緯任職警員幼子爆粗:咩對唔住呀

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 港專 國歌 肅立

上 / 下一篇新聞