港聞

【港區人代選舉】泛民封殺名單曝光 建制下午發電話攻勢力保譚耀宗、廖長江 (20:15)

港區人大選舉明日舉行,《明報》從泛民獲得一建議投及不投票名單。不投票名單共有13人,包括民建聯前主席譚耀宗、建制派「班長」廖長江、工聯會吳秋北等人。本報獲悉,由於泛民不投票名單上部分人屬於中央推薦人士,建制圈子得悉泛民名單後,今日下午隨即改變策略,有關方面會發動打電話攻勢,誓要力保部分泛民要踢走的人選,包括陳亨利、洪為民、譚耀宗、廖長江等。

泛民的「不投票名單」包括王敏剛、王凱峰、吳秋北、吳亮星、何漢權、林新強、季霆剛、洪為民、陳亨利、陳振彬、陳曼琪、廖長江及譚耀宗13人。當中王凱峰是泛民高教界選委。

一名建制陣營的核心人士透露,民主派有共識要「釘死」的人代參選人中,部分屬於建制圈子早前流傳、中央推薦的41人名單人選,建制陣營擔心,泛民策略會影響選舉結果,故建制陣營亦要作「回應」,將力保重點調整,如陳亨利、洪為民等原本在選舉中被預料是「邊緣人」的,目前建制派會全力支持、甚至有關方面會打電話給選委,為有關人士拉票。至於譚耀宗、廖長江等雖然被視為可順利當選,但為免出現任何差池,故目前亦要力保他們,確保建制選民明日都會投票給他們。

其他報道:一日8人因低溫症送院 料明日繼續凍最低僅10度

其他報道:事主聞訊感開心稱終伸張正義 指若朱當初願道歉或有轉機

其他報道:【朱經緯罪成】長俸是否受影響?

相關字詞﹕編輯推介 陳亨利 洪為民 譚耀宗 廖長江

上 / 下一篇新聞