港聞

下一篇
上一篇

中聯辦何靖訪鄉議局 廣東話解讀十九大報告 稱港有人「政治發燒未醒」 (19:19)

中聯辦副主任何靖今日到鄉議局,向眾鄉事解讀中共十九大報告,提到上周五(15日)立法會通過修改議事規則,為政府「積極作為」提供條件是好事。他離場時,沒有回應中聯辦有否向建制派要求修改議事規則。

其他報道:鼓勵港澳生北上讀書 內地增獎學金 須擁護一國兩制、道德良好

何靖在宣講會上,用廣東話講解十九大報告內容。他說感覺到港人對十九大報告反響熱烈,提到有關港澳部分時形容過去香港政治爭拗過多,令香港社會停滯,不是好事。他形容香港有人「政治發燒未醒」,影響香港競爭力,料深圳今年的GDP會超越香港,香港要急起直追。他指十九報告中通篇都藴藏商機、機遇,不只在港澳部分,呼籲全報告細讀。

他續稱早前中央十九大報告宣講團應邀來港,之後宣講團會繼續向外講解十九大報告內容。他又表示。知道有人過去對中央宣傳妖魔化及曲解,但了解更多中國、中國共產黨,對國家認同感才會提高。

其他報道:中央推三大措施助港澳人北上發展 增獎學金

其他報道:朱凱迪:泛民今日討論司法覆核 引消息指建制輸官司就申釋法

相關字詞﹕中聯辦 十九大 鄉議局 議事規則 政治 共產黨 中共 中共十九大 編輯推介

上 / 下一篇新聞