港聞

下一篇
上一篇

私隱專員調查坊間獎賞計劃 揭收集個人資料政策透明度低 (19:13)

私隱專員公署發表兩份報告,了解坊間顧客獎賞計劃的用戶對其個人資料掌控程度,以及地產商個人資料系統運作。抽查獎賞計劃報告發現,28個表明有意與第三者分享個人資料的計劃中,只有1個提供拒絕資料分享或處理活動方法。

公署今年5月下旬抽查本港6個不同行業,包括零售、酒店、餐飲、航空、戲院及汽油的30個顧客獎賞計劃,通過檢視機構的私隱政策及實務措施,了解用戶對其個人資料的掌控程度。結果顯示,大部分計劃私隱政策透明度低,部分對於與甚麼人士分享資料,採用「與本公司有聯繫的機構」等含糊描述,其中5份沒有指明將收集甚麼類型的個人資料,令顧客難以了解收集程度。

報告指出,顧客不能就收集及使用其個人資料給予具意義的同意,顧客同意有關私隱政策的同時,已給予「綑綁式同意」,即使資料被用於與計劃無關的目的,也被視為同意有關用途。另外,很多獎賞計劃沒有賦予用戶掌握分享其個人資料的權利,28個表明有意與第三者分享個人資料的計劃,只有1個提供拒絕資料分享或處理活動的方法,顯示用戶對其個人資料欠缺控制權。

報告亦提及,約73%的計劃沒有向顧客提供任何有關刪除其個人資料的資訊; 約87%計劃沒有提及保留個人資料的時限; 約83%計劃沒有闡述不活躍帳戶的保留資料時限。

私隱專員黃繼兒建議,獎賞計劃的營運商坦誠地向顧客說明其私隱政策及實務,提供精確易明的私隱政策,尊重顧客的個人資料私隱權利,以及讓顧客掌控其個人資料。此外,消費者亦應在參加顧客獎賞計劃前,小心閱讀私隱政策,了解其資料可能被使用及分享的情況,以及評估相關的私隱風險。

另一份有關某地產代理公司個人資料系統的報告則指出,該公司已採取合理措施,致力確保顧客的個人資料得到妥善管理,未有發現有嚴重缺失。

其他報道:鼓勵港澳生北上讀書 內地增獎學金 須擁護一國兩制、道德良好

其他報道:朱經緯罪成 官指供辭矛盾 無理用警棍打事主

相關字詞﹕私隱專員公署 獎賞計劃 個人資料 編輯推介

上 / 下一篇新聞