港聞

【朱經緯罪成】事主聞訊感開心稱終伸張正義 指若朱當初願道歉或有轉機 (17:50)

退休警司朱經緯2014年佔領行動期間,在旺角執勤時涉嫌以警棍毆打途人頸部,被控一項襲擊致造成身體傷害罪受審。朱經緯今於東區裁判法院被裁定罪成。

事隔至今逾3年,事主鄭仲恒接受查詢時坦言,頭一年會很緊張本案的進度,其後已對審訊沒太大感覺,但今日聽到裁決結果後仍有「小小開心」,因覺終於可伸張正義,裁決亦反映警方濫用武力會受法律制裁、不會不了了之。

朱經緯自辯時曾指鄭向其同僚作出「傾身向前」的「侵略動作」,故須向他使用武力。鄭今回應表示「得啖笑」,稱朱只是為辯護而誣陷他,他強調自己作供時一直問心無愧。鄭又直言,他在案件中並無任何得益,反倒是生活及工作上因本案大受影響,假若朱起初願意公開道歉,事情或許會有轉機,朱或許不用面對刑責。鄭又稱,他尚未決定會否作民事索償,但會保留此權利。

其他報道:小孩乘飛機時食堅果過敏呼吸困難 幸獲兩醫生施救脫驗

其他報道:鼓勵港澳生北上讀書 內地增獎學金 須擁護一國兩制、道德良好

其他報道:朱經緯罪成 官指供辭矛盾 無理用警棍打事主

相關字詞﹕朱經緯罪成

上 / 下一篇新聞