港聞

下一篇
上一篇

已故立法局前主席施偉賢遭秘書追討 官判遺產承辦人賠74.9萬 (17:05)

已故立法局前主席、資深大律師施偉賢爵士,早前遭前私人秘書入稟勞資審裁處,追討欠薪、遣散費和年終酬金等。案件其後轉介區院處理。區院法官今頒下判辭,接納秘書的證供,並頒令施偉賢的遺產承辦人須支付74.9萬元。

其他報道:朱經緯罪成 官指供辭矛盾 無理用警棍打事主

法官於判辭中指出,原訴李嘉年自1982年獲施偉賢聘用為私人秘書,施於2010年底開始患上重病,並於翌年11月移居馬爾他島,直至2012年8月去逝。原訴於施離港期間,仍會替他處理私人事務,包括在律師樓內接聽電話,而施自2011年5月起無再向原訴支薪。

法官指,原訴的供辭並未受到挑戰,接納其說法,頒令施的遺產承辦人須向原訴支付27.4萬元欠薪和35.7萬元遣散費等,共74.9萬元。

其他報道:曾有纜車墜落? 海洋公園拆解不可思議傳聞

其他報道:【港區人代選舉】泛民不撐自己人 何俊仁批分化

相關字詞﹕立法局 施偉賢

上 / 下一篇新聞