港聞

下一篇
上一篇

【港區人代選舉】泛民不撐自己人 何俊仁批分化 (15:31)

港區人大代表選舉明日(周二)舉行,泛民主派選委團隊「民主300+」早前開會討論投票策略和不支持名單。據了解,本身是高教界選委的王凱峰不獲泛民支持。法律界選委、民主黨何俊仁開腔表示,會上只是由十多人決定民主派不支持王凱峰,「道理和程序都大有問題」,又說人大選舉的結果早已內定,如何投票對「民主300+」和王凱峰來說都不重要,「但不要容許有這些不必要的分化」。

其他報道:《FT》:特朗普國安策略批華「經濟侵略」 對華強硬派得勢 經濟成國安重點

泛民主派選委團隊「民主300+」,早前開會討論人代選舉的不支持名單,據了解,王凱峰不獲泛民支持是因為他反佔中的立場。據悉,何俊仁在「民主300+」的WhatsApp群組中發信息,不滿有關決定,更向泛民選委明言「請大家明天按自己的判斷去投票,或不投票!」

何俊仁回覆《明報》查詢時,證實有向群組發信息,並轉發有關信息予《明報》。何在群組中說:「我認為上次十二人會議中決定民主派不支持教育界的黃凱鋒(王凱峰),道理和程序都大有問題。」何列出3項質疑,包括提到王參選教育界(高教界)選委時,是得到多個大學公會的支持而當選,「這樣把他打成異己,有諮詢調查過嗎?有給他機會答辯嗎?」

何又說,若說王凱峰曾反對過佔中,「這是否可以成為DQ人的唯一凖則?他和他的團隊公開反對831、揭露大學的行政失誤等不算嗎?」、「如果認為基於原則不能支持他,為何支持曾俊華?在候選人中有36人比Roger(王凱峰)好嗎?」

其他報道:蘇丹24婦女去派對穿褲被捕 恐面臨40下鞭刑

其他報道:中宣部號召文藝界做「紅色輕騎兵」 學者:仿效毛時代 料爛尾收場

相關字詞﹕泛民 民主300+ 高教界 王凱峰 編輯推介

上 / 下一篇新聞