港聞

曾有纜車墜落? 海洋公園拆解不可思議傳聞  (15:13)

海洋公園開業40載,纜車載滿港人回憶,但歷史悠久的它,留下不少不可思議傳聞,更有指曾發生纜車墜落意外。40年後的今天,海洋公園管理及演藝節目執行總監吳守堅於商台節目,解構了這些駭人傳聞,直指「絕對無(纜車墜落意外)。如果真係發生過,無可能係傳聞」。

其他報道:中央推三大措施助港澳人北上發展 增獎學金

他強調,海洋公園1977年開業至今,纜車系統穩健,亦有定期翻新維修。

至於上周六(16日)晚發生200多位遊客被困纜車車廂「半天吊」事故,吳守堅再次向遊客致歉。他表示,初步了解,纜車其中一條索道,當晚可能因強風或人為而令安全欄移位,繼而卡住其中一個車廂,導致車廂移位,故職員即時停止纜車操作,強調這是「安全操作」。

吳守堅重申,有定期翻新維修纜車,形容今次是「40年來第一次發生」,會認真嚴謹檢查。

其他報道:【港珠澳橋超支】港孭23億 陳帆:數字無爭拗空間 中央決定何時通車

其他報道:【修改議規】曾鈺成借「茶客」論 質疑民主派「三倍奉還」是否「拋浪頭」

其他報道:梁天琦辭本民前黨籍 盼明年審訊前陪伴至親

相關字詞﹕編輯推介 海洋公園 纜車

上 / 下一篇新聞