港聞

下一篇
上一篇

中央推三大措施助港澳人北上發展 增獎學金 (14:09)

國務院港澳辦推出新一批便利港澳居民在內地發展的政策措施,主要集中在住房公積金、港澳學生獎學金,以及國家社科基金申報等三方面。

在住房公積金上,在內地就業的港澳居民,均可按照內地相關政策規定繳存住房公積金。繳存基數、繳存比例、辦理流程等細節與內地居民一致。一旦勞資雙方中止僱傭關係並返回港澳,可以按照相關規定提取個住房公積金的帳戶餘額。

在港澳學生獎學金上,內地政府為北上就讀的港澳學生,專門設立港澳及華僑學生獎學金,參照內地學生獎學金政策體制一樣,將增設「特等獎」,不但增加港澳學生的獎學金名額,更大幅提高獎學金的獎勵標準。

在國家社科基金申報上,內地當局將為在高等院校和科研院所工作的港澳研究人員,開放社科基金的各類項目申報。

其他報道:泛民或提司法覆核 李慧琼:人大有釋法權利

其他報道:【港區人代選舉】泛民不投票13人名單 寧投葉國謙、鄭耀棠等 也不要泛民王凱峰

相關字詞﹕港澳辦 國務院 住房公積金 編輯推介

上 / 下一篇新聞