港聞

下一篇
上一篇

【DR誤殺案】陳冠忠求情指餘生悔疚 官:無減刑因素 (13:40)

DR集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,陪審團早前裁定集團創辦人周向榮及涉案實驗室技術員陳冠忠誤殺罪成,惟未能就另一被告醫生麥允齡達至大比數的有效裁決。案件今日判刑,法官明言周向榮沒有任何減刑因素,斥他沒有悔意,判囚12年;陳冠忠則被判囚10年。

其他報道:登珠峰體悟 吳俊霆:做負責任攀山家

法官張慧玲判刑時指出,雖然陳冠忠的代表律師曾稱,陳是跟從周向榮的指示,才不為CIK製品進行驗菌測試,惟張官認為,陪審團裁定陳罪成,即此辯解並不成立。

張官指出,陳在未準備妥當的情況下,培植CIK血製品並發放給醫生作注射,根本是在做一些他無信心能做好的事,違反其職責,不接納他犯案只是判斷錯誤,又認為他是藉此獲得穩定的薪金增長。

惟張官接納,陳冠忠只是實驗室技術員,其刑責有別於周向榮,故以監禁10年為量刑起點。張官認同如求情所指,事件將令陳餘生均活在悔疚之中,而且其女兒現時只有6個月大,判囚將為他的家庭帶來影響;但考慮到事主家人所面對的慘況,認為無任何減刑因素,終將陳判囚10年。

其他報道:朱凱迪:泛民今日討論司法覆核 引消息指建制輸官司就申釋法

其他報道:泛民或提司法覆核 李慧琼:人大有釋法權利

相關字詞﹕dr集團 編輯推介

上 / 下一篇新聞