港聞

【立會補選】否認青政自行派人參選 游蕙禎稱無心力參與 (12:50)

高等法院去年底裁定青年新政梁頌恆和游蕙禎喪失議員資格,泛民擬在新界東及九龍西兩區以初選產生泛民的參選人。有報道指青年新政因不滿泛民初選機制正研究自行派人出戰新界東補選,梁頌恆和游蕙禎今日否認有關說法,稱已無心力參與補選。

梁頌恆和游蕙禎被指於去年宣誓風波中連同3名議員助理「闖入立法會」,5人否認一項參與非法集結及一項企圖強行進入交替控罪,案件原定今日開審,惟因法律爭議要押後至明早。

梁、游到九龍城裁判法院出席聆訊後,被問到青年新政是否有意派出戰立法會補選,游蕙禎直言沒有此計劃,稱因忙於面對聆訊,已無心力參與補選,梁頌恆也說「補選對我們有點遙遠」。

至於會否推人參與,梁頌恆則回應稱要「再諗」,強調他們的原則是只要參與補選的人可以「為抗爭者做點事」,他們都不會反對。

其他報道:登珠峰體悟 吳俊霆:做負責任攀山家

其他報道:朱凱迪:泛民今日討論司法覆核 引消息指建制輸官司就申釋法

其他報道:泛民或提司法覆核 李慧琼:人大有釋法權利

其他報道:【港區人代選舉】泛民不投票13人名單 寧投葉國謙、鄭耀棠等 也不要泛民王凱峰

相關字詞﹕立法會補選 青年新政 梁頌恆 游蕙禎

上 / 下一篇新聞