港聞

馬頭圍塌樓死者家屬索償 與業主屋宇署達協議 (12:29)

2010年初馬頭圍道發生塌樓慘劇,4人死亡。死者家屬3年後興訟向大廈業主及屋宇署等索償,但裝修工程承辦商負責人朱偉榮已於今年初去世,大廈業主及屋宇署決定不再向朱申索。在沒有人承認責任下,大廈業主及屋宇署今與家屬達成賠償協議,獲法庭批准,惟雙方未有透露賠償金額及分擔賠償的比例。

4名申索人分別為死者童慶濤的母親李珍華、死者蔡道強的遺孀李翠新、死者盧建華的兒子肖華、死者李群珍的家屬李植南。

案件今年3月提訊時,大業主喜事佳有限公司及屋宇署表示,朱偉榮已於今年1月去世,故撤回對朱的申索。法官下令撤銷兩被告對朱偉榮的民事索償。兩被告亦表示,他們已就共同支付賠償的比例達成共識,認為毋須再就賠償責任作出爭議,獲法庭批准。

其他報道:登珠峰體悟 吳俊霆:做負責任攀山家

其他報道:朱凱迪:泛民今日討論司法覆核 引消息指建制輸官司就申釋法

其他報道:泛民或提司法覆核 李慧琼:人大有釋法權利

其他報道:【港區人代選舉】泛民不投票13人名單 寧投葉國謙、鄭耀棠等 也不要泛民王凱峰

相關字詞﹕馬頭圍塌樓

上 / 下一篇新聞