港聞

下一篇
上一篇

盲青球賽後腦出血終不治 家人入稟向教練、聖約翰救護等索償 (12:27)

23歲的失明鬥士林榮順,2014年12月在盲人足球賽後疑腦出血送院,留醫20天不治。林榮順母親及其胞妹日前入稟高院,控告球隊教練、主辦賽事的香港盲人體育總會(下稱盲體會)、香港聖約翰救護機構及醫院管理局,指四被告失職及疏忽,導致林死亡,現向四被告索償。

原訴為死者林榮順,及代表死者入稟的母親林月紀;分別控告球隊教練陳文俊、盲體會、香港聖約翰救護機構及醫院管理局,指首3被告於林榮順受傷後,未有給予合理照顧及進行適切的治療。原訴亦指醫管局在林榮順留院期間,未有提供適切的診斷及治療,導致林榮順死亡。

翻查報道顯示,2014年12月17日,林榮順參與盲人足球公開賽,與中國、印度、馬來西亞和泰國球隊作賽。有隊友透露,林於17日參與上、下午兩場賽事,賽前一度透露輕微頭痛,該隊友稱曾在完場前約5分鐘聽到林榮順與人碰撞,說了聲「不好意思」,教練曾高聲問可否繼續,林答「可以」。至當日下午3時半完場後,林說嚴重頭痛,在場教練繼續賽後檢討,及後林返回更衣室嘔吐大作,再送院治理,當時已是完場後逾1.5小時。林留醫至2015年1月6日不治。

其他報道:【港珠澳橋超支】港孭23億 陳帆:數字無爭拗空間 中央決定何時通車

其他報道:【修改議規】曾鈺成借「茶客」論 質疑民主派「三倍奉還」是否「拋浪頭」

其他報道:梁天琦辭本民前黨籍 盼明年審訊前陪伴至親

其他報道:內地母涉分屍12歲女兒 仵工檢走11袋殘肢

相關字詞﹕林榮順

上 / 下一篇新聞