港聞

朱經緯罪成 官指供辭矛盾 無理用警棍打事主 (15:53)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時涉嫌以警棍毆打途人頸部,被控一項襲擊致造成身體傷害罪受審,案件今午在東區法院裁決,朱經緯被裁定罪成。

其他報道:【修改議規】指減法定人數違《基本法》 郭卓堅申覆核

裁判官裁決時指,從呈堂片段可見,事主事發時的確與女友人在上海商業銀行外步行,並沒有作出任何侵略性動作,要令警方對事主作出襲擊行為。裁判官指,被告自辯的供辭與呈堂影片內容有矛盾之處,認為被告沒有合理理由以警棍毆打事主頸部,更認為被告並非真誠相信當時事主有侵略性意圖。

控方指,被告朱經緯(57歲)在2014年11月26日,於旺角彌敦道第666號上海商業銀行外,襲擊事主鄭仲恒,致他造成身體傷害。朱經緯案發當日身穿白色制服,在上海商業銀行外的行人路執行職務。同日晚上約10時30分,當事主鄭仲恒與一名女友人沿該行人路向東行方向行走時,被告從後用警棍攻擊鄭的頸部。

同月28日,鄭求醫並拍下傷勢照片,證實頸部有傷並需請病假一天。至今年3月27日,警方拘捕被告,被告在警誡下稱其行為是真誠地(honestly and genuinely)行使其合法的權力。

其他報道:曾有纜車墜落? 海洋公園拆解不可思議傳聞

其他報道:【港區人代選舉】泛民不撐自己人 何俊仁批分化

相關字詞﹕朱經緯 編輯推介

上 / 下一篇新聞