港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳橋超支】港孭23億 陳帆:數字無爭拗空間 中央決定何時通車 (10:39)

港珠澳大橋主橋工程超資近百億元人民幣,三地政府須承擔當中46億元人民幣,其中香港承擔20億元人民幣(約23.58億港元),約佔43%。問到這是否香港須承擔的最後數字,運輸及房屋局長陳帆指,仍就總數「與內地仔細澄清」,但明言「比例大家有既定數字,這個無爭拗空間」。他指,因為要到立會申請撥款,故要做到「毫無瑕疵」,相信今次是最後一次。

其他報道:【修改議規】曾鈺成借「茶客」論 質疑民主派「三倍奉還」是否「拋浪頭」

至於港珠澳大橋何時通車,陳帆表示,港珠澳橋涉及3個地方,而三地工程有不同情況,須三地都充分準備好。他又說,由於是三地同共建設,需要「報批中央讓中央決定」。

問到港鐵「沙中線」超支,陳帆形容「一百幾十億是好大數字」,會與港鐵詳細探討,相信核實數字「要幾個月時間」。他表示,願意付出合情合理而應該支付的經費,不合理地方則要檢討,但是否「封頂」,「現在時間比較早少少」。

其他報道:梁天琦辭本民前黨籍 盼明年審訊前陪伴至親

其他報道:寶蓮寺高層 私人公司收酬金 前法師﹕部分法事收入「梵唄和音」收取 林卓廷﹕或違防賄例

其他報道:【禦寒貼士】勿喝酒精飲品 照顧BB要注意!

相關字詞﹕編輯推介 陳帆 港珠澳橋 沙中線

上 / 下一篇新聞