港聞

下一篇
上一篇

【DR誤殺案】周向榮囚12年 陳冠忠囚10年 (11:49)

DR集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,陪審團早前裁定集團創辦人周向榮及涉案實驗室技術員陳冠忠誤殺罪成,惟未能就另一被告醫生麥允齡達至大比數的有效裁決。案件今早判刑,法官明言周向榮沒有任何減刑因素,斥他沒有悔意,判囚12年;陳冠忠則被判囚10年。

根據控方案情,事主陳宛琳於2012年10月3日,在DR集團旗下的銅鑼灣美塑醫務中心接受涉案的CIK療程,其後不適送院。化驗結果顯示,陳所注射的CIK製品內,含多達10億個膿腫分枝桿菌,情況被其主診醫生形容為「人生中見過最災難性的個案」,陳因而患上敗血症,導致多重器官衰竭,6天後不治。

控方曾指,周向榮希望「搶頭啖湯」賺錢,故搶先在未準備妥當的情況下推出療程;陳冠忠亦是於集團推出療程前數月,才開始嘗試培養CIK細胞,他為了取悅上司而推出未預備好的產品。

周向榮聽取判刑時不時低頭閉目沉思,他得悉判囚12年後表現失落,陳冠忠則一直神情平靜。

其他報道:【禦寒貼士】勿喝酒精飲品 照顧BB要注意!

其他報道:新盤相繼入伙 將軍澳鬧保安荒

其他報道:寶蓮寺高層 私人公司收酬金 前法師﹕部分法事收入「梵唄和音」收取 林卓廷﹕或違防賄例

相關字詞﹕編輯推介 dr美容 周向榮 陳冠忠

上 / 下一篇新聞