港聞

下一篇
上一篇

梁天琦辭本民前黨籍 盼明年審訊前陪伴至親 (08:31)

本土民主前線凌晨發聲明宣布,發言人梁天琦請辭黨籍及發言人職務。

本土民主前線凌晨5時在facebook專頁貼文,表示「梁天琦即將面對來年之漫長審訊,其本人希望在餘下數月陪伴至親」,本土民主前線挽留不果,對他請辭黨籍及發言人職務感到可惜但尊重,又感謝他的付出。

本民前在聲明指,梁天琦一直以香港本位為政治主張,確立「香港人」身分認同,又指他在2016年代表黨參加立法會新界東補選中取得66524票,是「驕人成績」,形容是「成功將本土理念打入香港主流政治舞台」。

去年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線黃台仰及梁天琦等8人,分別被控暴動、襲警、非法集結等罪。梁天琦被控2項暴動、1項煽惑暴動罪及1項襲警罪,是本案涉及最多控罪的被告。案件將於明年1月18日開審,預計需時80天。

其他報道:寶蓮寺高層 私人公司收酬金 前法師﹕部分法事收入「梵唄和音」收取 林卓廷﹕或違防賄例

其他報道:報警稱殺害家人 屋內發現屍體 婦涉謀殺被捕

其他報道:【短片】昏迷小予恩排膽汁理想 家人分享學行舊片段 網民續力撐

相關字詞﹕梁天琦 本土民主前線 編輯推介

上 / 下一篇新聞