港聞

下一篇
上一篇

【短片】夫婦販毒囚逾10年 失陪女成長時光 懲教署紀錄片籲遠離毒品 (21:47)

聖誕節臨近,懲教署在今日推出一套題為「販毒拆散家庭」的紀錄短片,呼籲市民面對毒品或販毒的引誘時,都應停一停、想一想,思考毒品對自己和家人的影響。

懲教署短片講述丈夫阿俊和妻子米奇(化名),因販毒而同時判囚10多年,現正分別在赤柱監獄和羅湖懲教所服刑,夫妻分隔,而二人對於未能陪伴女兒成長,甚至女兒生病也未能在旁照顧,感到遺憾及痛心。

懲教署又透露現時米奇和阿俊分別一同進修,為自己增值之餘,又希望增加與女兒的話題。同時懲教署更生事務組又協助兩人申請「院所之間探訪」,讓他在服刑期間,可以探訪伴侶,互相扶持。

短片連結

其他報道:【短片】昏迷小予恩排膽汁理想 家人分享學行舊片段 網民續力撐

其他報道:【修改議規】李慧琼:不講妥協合作就不是議會 指今次用很多「政治能量」

相關片段:

相關字詞﹕聖誕節 懲教署 遠離毒品

上 / 下一篇新聞