港聞

遇8號波無船赴澳門東方神起演唱會 逾30歌迷投訴主辦方拒退款 (19:17)

韓國著名男團「東方神起」10月到澳門舉行演唱會,卻遇上8號風球,有已購票的本港歌迷因無船去澳門,無法觀看表演。事後民主黨收到30多個求助個案,指消費者不獲主辦單位退款,涉款逾7萬。立法會議員尹兆堅促商經局介入,協助消費者。

事主早前透過facebook專頁及淘寶網,購買10月15日於澳門新濠影匯舉行的「東方神起」演唱會門票。惟當日颱風「卡努」來襲,演唱會主辦單位FIM Entertainment在15日凌晨在facebook專頁宣布,若下午5時後天文台仍懸掛8號風波,演唱會將會取消。

直至下午5時56分,FIM發布第二次公告,指雖然8號風球仍未解除,但考慮到許多粉絲已到場,演唱會將更改至晚上7時舉行,粉絲因颱風原因未能到場觀看演出的後續問題,需留意主辦方通知。

尹兆堅直斥大會發出的兩個聲明自相矛盾,當日由上環往澳門的航班,直至晚上8時45分才復航,要本港的消費者準時到達場地是「不可能任務」。他認為大會此舉安排混亂,欺騙消費者。

事後兩個月,經快達網及新濠影匯購買的大部分門票已獲退款,但主辦方卻未有退款予經歌迷會購買門票的人。尹兆堅遂協助涉事30多名事主,向FIM追討逾七萬款項。

尹兆堅引述消委會稱,該會曾聯絡主辦單位,對方表示消費者需提供當日沒有入場觀看演出的證明,數名消費者遂向新濠影匯索取有關證明,惟新濠影匯向頭幾名消費者派發證明後,以內部文件不得對外公布為由,拒絕再發放證明。消委會將收集到的不入場證明,於上月底電郵給FIM,要求對方於本月6日退款,但至今仍未收到任何回覆。

尹兆堅表示,正常情況下,相關的退票程序應在10至14日內完成,但主辦方拖了兩個多月仍不作回應,他促請主辦單位盡快退款,並希望商經局介入事件,協助消費者。

其他報道:【短片】昏迷小予恩排膽汁理想 家人分享學行舊片段 網民續力撐

其他報道:【修改議規】李慧琼:不講妥協合作就不是議會 指今次用很多「政治能量」

相關字詞﹕編輯推介 東方神起 演唱會 澳門

上 / 下一篇新聞