港聞

下一篇
上一篇

陳茂波:預算案盼提升市民幸福感 晤學生指尋理想要顧現實 (12:32)

本屆政府首份《財政預算案》明年2月28日發表,財政司長陳茂波於網誌表示,《預算案》除了配合《施政報告》,更重要是評估經濟變化與機遇,調撥資源紓解民困和投資未來,務求「提升市民的生活幸福感及發展空間」。

其他報道:張建宗:港跨境基建助服務「一帶一路」 為國家貢獻

陳茂波指出,正陸續與不同界別持分者會面,了解對方對《預算案》期望,而不論是青年人還是社會不同界別代表,共通點都是希望政府能善用資源,投資未來,包括加強家居安老配套、改善醫療服務系統等。

陳茂波提到,與一班中學生會面時,分享了政府制定公共政策時的思考、公共行政面對的挑戰,「包括在追尋理想的同時,同時兼顧社會現實、法律等多方面情況」。他舉例,增加土地供應方面,社會存在不少爭論和誤解,「也牽動錯綜複雜的利益」,但政府已下了大決心,迎難而上,拆解困難,將各項土地供應計劃往前推進。

其他報道:【禦寒貼士】勿喝酒精飲品 吃火鍋忌用生蛋作蘸醬

其他報道:【修改議規】葉劉指建制好怕被說「自閹」:個個都面對民意的

其他報道:【修訂議規】指呈請書「查不到事」 葉劉:如果夠票,就用特權法囉

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 財政預算案

上 / 下一篇新聞