港聞

【短片:修改議規】林鄭:修訂無可厚非 盼立會回復理性和平 (11:22)

立法會昨日通過建制派提出的《議事規則》修訂。剛完成北京述職返港的特首林鄭月娥表示,因「拉布」令立法會近月來「沒有實在的工作」獲通過,所以建制派議員提出修改議事規則是「無可厚非」,希望立法會回復理性溝通。

其他報道:改議規爭議中通過 拉布工具大減 泛民憂難阻23條 建制﹕議會回復理性

林鄭月娥今早出席工展會開幕禮,被問到昨天立法會通過《議事規則》修訂一事,她指出本屆立法年度起,「沒有實在的工作」在立法會大會通過,所以部分議員見拉布情况愈演愈烈,提出修訂議事規則回應市民訴求,是「無可厚非」。

林鄭月娥稱,既然議案已獲通過,盼望立法會回復為理性、和平、議事論事的地方。至於政府與非建制派的關係,她指由上任以來,一直與各黨派議員加強溝通,來年也會加密到立法會回答議員提問的次數,加強溝通。

其他報道:黨報頭條報習見林鄭 署名文章稱積極評價管治團隊含義深

其他報道:習近平晤林鄭提十九大宣講團 劉兆佳:提醒港人「不得不尊重」中共

其他報道:元朗出現猥褻露體狂 警拘尼泊爾籍男子

相關字詞﹕立法會 議事規則 修改議規 林鄭月娥 工展會 編輯推介

上 / 下一篇新聞