港聞

【多圖】逾百市民到場支持泛民立法會外紮營通宵抗議 秘書處回應加鐵馬是因不同團體將集會 (20:52)

因立法會修改《議事規則》議案,泛民建制鬥爭激烈。主席梁君彥決定加開會議,另不批准22名民主派提出的97項議案。民主派今日起在立法會示威區紮營通宵抗議修改《議事規則》,逾百名市民留在示威區內支持。

其他報道:立會示威區加裝1米高鋼板

另外,梁君彥今日被記者追問,保安今日在示威區加鐵馬及鋼皮是否行管會的指示,他表示是保安部自行決定,安裝鐵馬是經常性保安安排。

立法會秘書處回覆,由於有不同團體已公開表示,今日起一連幾天,在立法會周圍集會,故秘書處已於近圓鼓底示威區,放置L形鐵馬加強保安。

其他報道:拒公僕同性伴侶享福利 政府稱變相破壞婚姻體制 官質疑說法

其他報道:【修改議規】黃宏發:降全體委員會法定人數違基本法 指建制泛民「玩過火」林鄭應勸喻

相關字詞﹕立法會 議事規則 主席 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞