港聞

奶粉疑受沙門氏菌污染 法國公布回收Lactalis所有奶製品 食安中心指有關產品無入口本港 (19:39)

全球最大奶製品集團、法國Lactalis旗下嬰兒奶粉品牌疑受沙門氏菌污染,導致法國國內出現26宗嬰兒食用後不適病例。Lactalis本港代理商表示,公司主要入口Lactalis的芝士和牛油等奶製品,並無進口奶粉。

食安中心發言人表示,上星期法國當局公布,Lactalis三款嬰幼兒奶粉疑受到沙門氏菌污染,決定回收12個批次產品,食安中心即時聯絡Lactalis的本港總代理、本港主要進口商和零售商。調查顯示,有關產品並無進口香港或在本港有售,隨後於本月4日發出食物事故報表通知業界。 

昨日法國當局再公布Lactalis的回收擴大至所有奶製品後,Lactalis的本港總代理已向食安中心確認有問題產品沒有進口香港,至今亦無進口商或零售商表示曾進口或售賣有問題產品。中心派員到零售點巡視,至今並無發現涉事產品在市面出售,亦已加強抽驗市場上有售的奶製品。 

其他報道:【修改議規】梁君彥不批泛民97項動議

其他報道:李兆富入稟告葉劉誹謗

其他報道:婆婆遭賊推入屋 失1萬元財物

相關字詞﹕法國lactalis 沙門氏菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞