港聞

下一篇
上一篇

除夕匯演首引歐洲獲獎製造商煙花 畫面較去年闊逾三成半 (19:14)

香港特別行政區成立20周年慶祝停不了。旅遊發展局公布,今年除夕倒數活動是慶祝成立20周年的壓軸活動,包含煙花音樂匯演及尖沙咀天星碼頭的演藝表演,前者是首次引入歐洲獲獎製造商的煙花,後者由澳洲演藝團體「Strange Fruit」表演匯合戲劇、舞蹈及馬戲雜技元素的演出。

其他報道:【修改議規】梁君彥不批泛民97項動議

旅發局指,今年煙花匯演規模為近年最盛大的一次,畫面闊度較去年增加逾三成半。匯演將會首次引入歐洲獲獎煙花製造商的煙花,呈上一幕「魔法星塵」,「以仙子在維港夜空撒落閃爍的星塵為設計概念,寓意為香港送上新年的祝福。」

另外,除夕晚10時起,「Strange Fruit」會在尖沙咀天星碼頭一帶(近星光行)開始表演,今次表演項目「Deco-Sphere」更是全球首次公開演出。旅發局介紹:「表演者將攀上直徑約2米的巨型球體,在約5米高的柱上搖曳舞動,以戲劇、舞蹈及馬戲雜技獻上精湛演出。」

旅發局建議最佳觀賞位置則包括:尖沙咀海濱花園、香港文化中心露天廣場的沿海一帶、中環海濱、中環9號和10號碼頭一帶及灣仔金紫荊廣場。

有關交通安排,中環、尖沙咀、灣仔多處將分階段實施特別交通及運輸安排。維港港中部將臨時禁止船隻航行、九龍公眾碼頭也會暫停使用。

其他報道:李兆富入稟告葉劉誹謗

其他報道:婆婆遭賊推入屋 失1萬元財物

相關字詞﹕香港特別行政區 成立20周年慶祝 旅遊發展局 煙花 編輯推介

上 / 下一篇新聞