港聞

少女供酒派對泳池溺斃 主診醫生指死於器官衰竭 解剖醫生指死於急性胸肺水腫 (18:28)

2014年21歲少女與友人到香港遊艇會,參加無限量酒精飲品供應的泳池旁派對(pool side party)後,被發現在池中昏迷, 送院後翌日不治。死因裁判法院今就少女的死因展開研訊。少女的主診醫生指死者心臟停頓致各個身體器官衰竭而死。解剖的醫生則指,死因是由於遇溺致心臟停頓、器官缺血,而出現急性胸肺水腫而死。事發時與少女一起的友人表示,派對期間二人分開與即場認識的朋友聊天,及後就不清楚少女情況。

其他報道:【修改議規】梁君彥不批泛民97項動議

死者戴思敏在2014年8月17日凌晨被送往律敦治醫院,在深切治療部留醫,其主診醫生楊維德作供指,戴自入院至死前均在深度昏迷的狀態,在急救後一小時後恢復心跳,曾因她血壓過低而打高濃度強心針,另又曾進行「冷凍治療」,即將其體溫降致攝氏32至34度,嘗試減少心臟停頓而造成的腦部創傷。楊指,一般而言心臟停頓超過20分鐘,傷者康復的機會已很低,而戴的心臟曾停頓逾45分鐘,造成多個器官衰竭,與其家人商量後決定不為戴再做急救,戴延至2014年8月18日下午6時許離世。

楊又指,戴的第一次抽血樣本,血液中酒精濃度為每公升34.2毫摩爾(mmol per litre),但未有解釋屬低還是高。他亦未能推測戴在水中遇溺多久。

為戴解剖的東區醫院病理科醫生鄧偉倫指,戴除了腦細胞缺氧及肺部嚴重水腫、出血及積水外,身體其他器官或部位未有異常或受傷。

與戴一同到派對的胡珮儀作供指,她印象中戴當日大約喝了數杯紅酒和白酒,與平常無異,及後她看到戴與一男子聊天在池邊聊天,她自己亦另與一男一女聊天,之後發生的事已不太記得,只是事後有人跟她說她當時有不斷哭及曾乘的士到醫院。研訊明續。

其他報道:李兆富入稟告葉劉誹謗

其他報道:婆婆遭賊推入屋 失1萬元財物

相關字詞﹕游艇會 泳池派對 酒精 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞