港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】陪審團提五項問題 獲准重看呈堂影片 (16:39)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺,案件踏入尾聲。陪審團今早退庭商議約4.5小時後,提出5項問題。陪審團另外要求重看相關呈堂影片,獲法官批准。

其他報道:【DR美容誤殺案】陪審團退庭商議

陪審團問,當有合理懷疑實驗室技術員、次被告陳冠忠是服從老闆指示而行事時,請法庭指引應如何釐定他是否嚴重差劣至需要接受刑責。

法官回應稱,陪審團應運用其人生經驗,考慮該疏忽是否已越過賠償及民事索償可處理程度,漠視他人人身安全,如屬實理應予以刑罰。法官又提醒,考慮周向榮裁決時,陪審團必須確定周有指示陳不驗菌是唯一合理推論,才作進一步考慮。

陪審團又問是在什麼情況下呈上實驗室技術員、次被告陳冠忠履歷;陳接受的教育、訓練及經驗當中,是否涉及抗生素應用及相關無菌技術。

法官回應,首被告周向榮曾供稱應徵時收到陳的履歷,而另一份履歷則是在相關電腦伺服器中找到;沒有證據顯示陳有接觸抗生素的應用及相關無菌技術,但有證供顯示陳曾在CIK製品中使用抗生素。

陪審團另問,第3被告、醫生麥允齡在案發後,即2012年10月4日的行為對考慮其定罪有否重要性。

法官指出,麥在當日已得知案中死者陳宛琳及事主王鳳群已送到公立醫院;即使麥其後將事主黃靜波送到私家醫院而非公立醫院,陪審團亦可以認為麥並非打算隱瞞意外,但陪審團仍要自行決定。

其他報道:拒公僕同性伴侶享福利 政府稱變相破壞婚姻體制 官質疑說法

其他報道:【修改議規】黃宏發:降全體委員會法定人數違基本法 指建制泛民「玩過火」林鄭應勸喻

相關字詞﹕dr醫學美容案 周向榮 麥允齡 陳冠忠 編輯推介

上 / 下一篇新聞