港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】梁美芬:立法會要配得起優質香港 批拉布不環保 (16:29)

立法會周三復會審議修改《議事規則》議案,主席梁君彥決定加開會議直至審議結束為止。支持修改的經民聯議員梁美芬強調,立法會須配得起優質香港。

其他報道:立會示威區加裝1米高鋼板

建制派民建聯、工聯會、經民聯及西九新動力等,昨舉行集會及巴士巡遊,支持修改《議事規則》,批評「拉布」浪費生命,令香港停頓。

經民聯梁美芬發言時批評「拉布」不環保,浪費時間,又說「香港是優質的,我們是講鬥志,立法會要配得起香港」。她指,不想立法會被說是「垃圾會」,期望「還返莊嚴立法會予市民」。

同場的民建聯李慧琼亦指摘「拉布」浪費時間金錢,損害市民利益,稱如果見到問題仍不修改《議事規則》,就是「對不起香港社會,對不起香港市民」。

前立法局主席黃宏發今午晤傳媒表示,議案中建議降低全體委員會法定人數的修訂,抵觸了《基本法》,又指建制派及民主派都「玩得過火」,但雙方已勢成騎虎,故特首林鄭月娥應該發聲勸喻。

其他報道:謝偉俊批年輕非建制派不懂遊戲規則 指警察並非不能立會拉人

其他報道:【修改議規】黃宏發:降全體委員會法定人數違基本法 指建制泛民「玩過火」林鄭應勸喻

其他報道:登記人數達128萬 張建宗:很多義工是「黑工」無私奉獻

相關字詞﹕編輯推介 修改議事規則 議事規則 立法會 梁美芬 李慧琼 黃宏發 修改議規

上 / 下一篇新聞