港聞

下一篇
上一篇

少女泳池派對溺斃 現場無限量供酒 救生員稱水面多水泡浮牀 (16:09)

2014年21歲少女與友人到香港遊艇會,出席無限量酒精飲品供應的泳池旁派對(pool side party)後,被發現在池中昏迷,送院後翌日不治。死因裁判法院今就少女的死因展開研訊,發現少女並為她急救的救生員作供稱,當日在派對結束後發現少女在深水區水底,面朝下沒有動作,將她救起後施心外壓及使用心臟除顫器,其後把她送院。他指派對期間音響很大,有不少水泡及浮牀浮在水面,他曾勸喻曾飲酒的賓客不要下水,及不要拿着飲料到泳池中。

其他報道:大嶼山交通研究料2019完成 發展局長稱現難評是否建輕軌

根據死者戴詩敏的父親戴錦成供辭,死者當時任職銀行職員,2014年8月16日4至5時下班後回家,晚上與友人一同到派對,至同年8月17日收到電話指其女兒遇溺,送往律敦治醫院,至翌日黃昏不治。戴父指女兒小時曾學游泳,但應不精泳術。

案發當日當值的救生員劉樹基作供稱,派對在2014年8月17日凌晨1時結束,本來十分嘈吵的音樂亦已暫停,他吹哨子叫仍在泳池中的人離開,惟少數人不聽指示、再次在淺水區跳入水中,其後他走到深水區就發現戴在水底並將她救起。他即時為戴施心外壓及使用心臟除顫器。

劉稱,當日曾勸喻飲酒後不要下水,亦不要拿着飲料走進水中。他又稱,當日可從救生員更亭清晰看到泳池池面及池底。

香港遊艇會咖啡部部長周金好作供稱,當日點人數後共118人進入泳池範圍,她負責安排紅酒、白酒、啤酒、汽水等飲料及小食予賓客,賓客可無限量索取酒精飲料,遊艇會沒有就人數與酒精飲料數量比例設上限。

她又稱,會所內平日不准攜帶浮泡、浮牀等物品進入泳池,惟如泳池出租給賓客舉辦派對,則會容許他們自行帶浮泡進入泳池。會所經常舉辦同類型派對,過往未曾發生過意外。研訊下午繼續。

其他報道:謝偉俊批年輕非建制派不懂遊戲規則 指警察並非不能立會拉人

其他報道:黨報讚香港郊野公園遊:另一面美麗

相關字詞﹕游艇會 泳池派對 酒精 編輯推介

上 / 下一篇新聞