港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】黃宏發:降全體委員會法定人數違基本法 指建制泛民「玩過火」林鄭應勸喻 (15:43)

立法會周三繼續審議修改《議事規則》議案,主席梁君彥決定加會直至完成審議為止。前立法局主席黃宏發認為,當中建議降低全體委員會法定人數的修訂,抵觸了《基本法》,又指建制派及民主派都「玩得過火」,但已勢成騎虎,故特首林鄭月娥應該發聲勸喻。

其他報道:謝偉俊批年輕非建制派不懂遊戲規則 指警察並非不能立會拉人

黃宏發下午於立法會大樓會晤傳媒。他表示,修改《議事規則》應該慎重,而今次涉及相當大修改,當中有些與《基本法》抵觸,如降低全體委員會法定人數,強調「委員會階段真是委員會階段,不只是大會下的一個委員會,做的工作全部是立法工作」。他重申需要更長醞釀期討論修改《議事規則》。

黃宏發又說,《議事規則》不應經常修改,「等於基本法不要改來改去,整天在改,人民不會有任何肯定性」。

黃宏發又形容建制派及民主派都「玩得過火,好難看」,但已勢成騎虎,認為林鄭月娥應該發聲勸喻。

其他報道:登記人數達128萬 張建宗:很多義工是「黑工」無私奉獻

其他報道:葉劉撐加會:辛苦些無問題 涂謹申批「霸王硬上弓」

相關字詞﹕編輯推介 立法會 議事規則

上 / 下一篇新聞