港聞

下一篇
上一篇

佔領期間泄同袍資料 督察藏兒童色情物罪成 判囚27個月 (13:39)

2014年佔領運動期間,一名督察懷疑充當「無間道」,涉嫌利用警隊電腦系統,取得同袍的資料後於網上社交平台發放,警方調查後另揭發他的電腦及外置硬碟涉藏有271段兒童色情影片及照片。他否認管有兒童色情物品罪,經審訊後今被裁定罪名成立,連同其早前承認的一項不誠實使用電腦罪,今在區域法院被判囚27個月。

辯方為被告施恒(31歲)求情時稱,沒有證據顯示被告管有兒童色情物品是為了個人得益,亦沒有證據顯示他曾發布或參與物品的製作。被告在警隊受到排擠,因長時間工作及照顧兒子,承受巨大壓力。被告本是一名出色及品格良好的人,本案令他失去曾經擁有的一切。

辯方呈上12封由被告妻子、父母及朋友所撰的求情信。當中被告的父母指出,一家人一直四代同堂住在一起,實在接受不了面臨分離,望法庭能予輕判。

立法會議員朱凱廸亦有為被告撰寫求情信,朱指曾探望被告,知道被告育有一名正在成長階段的稚子,十分需要父母陪伴。他指出,作為一名父親,實在難以想像要與兒子分離的感受,對兒子而言亦會造成很大影響。朱又說,被告早年因支持林慧思老師,已曾接受紀律聆訊。不管被告持有什麼政治立場,他所做的都不是為了一己之利,只是為他人發聲。

法官今判刑時稱,被告的行為不但違反誠信,及會令公眾對警隊信任受損,而在本案中,被告更將有關資料放上社交平台,行為影響了警隊電腦系統的安全性,及影響了警隊的尊嚴。

其他報道:葉劉撐加會:辛苦些無問題 涂謹申批「霸王硬上弓」

其他報道:【好凍啊】天文台調低預測 下周日一降溫至12度

相關字詞﹕佔領運動 督察 管有兒童色情物品罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞