港聞

休班警姦女網友 押後判刑待索取事主創傷報告 (13:16)

休班警於去年6月自稱文員,透過網絡遊戲認識女網友,邀約外出後乘對方醉酒,帶她到時鐘酒店強姦,令對方懷孕,事後墮胎。休班警早前被裁定強姦罪成,案件原定今天判刑,辯方稱本案非有年輕少女或是沒有性經驗的人士被姦,反對控方申請索取事主的創傷報告。法官不認同辯方說法,將案件押至下月23日判刑,待索事主的精神科及心理報告。

其他報道:葉劉撐加會:辛苦些無問題 涂謹申批「霸王硬上弓」

被告李偉嘉(30歲)被控一項強姦罪,指他於去年6月19日,在九龍塘律倫街漫春天精品酒店內強姦女子X。

控方指出,被告沒有刑事紀錄,學歷為副學士。控方稱,事主X有情緒病,她早前亦不敢外出,更沒有求診,擔心她的憂鬱症會復發,要求索取報告了解事件對其影響後再判刑。辯方提出反對,稱本案非有年輕少女或完全沒有性經驗的人士被姦,加上X在案發前已有情緒病,辯方同意本案「或多或少」對X有影響,但認為沒有需要索取報告。

辯方又指出,假如被告案發後願意應X要求支付她3萬元,X或許未必會報警。惟法官認為,法律上判刑要考慮事件對事主的影響,遂同意索取報告。

其他報道:【好凍啊】天文台調低預測 下周日一降溫至12度

其他報道:【修改議規】立會加開4天會 直至完成審議

其他報道:登記人數達128萬 張建宗:很多義工是「黑工」無私奉獻

相關字詞﹕休班警 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞