港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】葉劉撐加會:辛苦些無問題 涂謹申批「霸王硬上弓」 (12:46)

立法會在爭議聲中決定加開4天會議,討論修改《議事規則》,直至審議結束為止。新民黨葉劉淑儀支持決定,自言「辛苦些」亦無問題。民主黨涂謹申則批評「霸王硬上弓」,促請大會主席梁君彥重新檢視決定。

其他報道:謝偉俊批年輕非建制派不懂遊戲規則 指警察並非不能立會拉人

葉劉淑儀表示,現時議事規則有很多問題,「太多過時安排,好多漏洞,非常影響香港發展」。她支持加開會議決定,稱「辛苦些」亦無問題。

涂謹申則批評這決定不合情理,是「霸王硬上弓,硬要過(修改議事規則)這議案」。他說,不會有普通法例或其他立法會程序使用這方式,「議事規則更不屬於這種形式」,要求梁君彥檢視決定。

民建聯李慧琼則相信梁君彥的決定是想今次議題有較多時間討論。她形容現時是「非常態現象」,強調「大家都不想變戰場,議會是議事論事地方」。

其他報道:登記人數達128萬 張建宗:很多義工是「黑工」無私奉獻

其他報道:黨報讚香港郊野公園遊:另一面美麗

其他報道:【好凍啊】天文台調低預測 下周日一降溫至12度

相關字詞﹕編輯推介 立法會 議事規則 修改議事規則 修改議規

上 / 下一篇新聞