港聞

【港區人代選舉】羅范椒芬不角逐連任 稱不想只「掛名」 (11:26)

港區全國人大代表換屆選舉下周二(19日)舉行,現任港區人大代表羅范椒芬未有角逐連任,直言「不想只是『掛個名』」。

其他報道:登記人數達128萬 張建宗:很多義工是「黑工」無私奉獻

羅范椒芬接受《信報》訪問時指出,她身兼行政會議成員、多間上市公司非執董、科技園主席,自言工作量大,時間上無法應付,「我不想(做港區人代)只是『掛個名』,簽個到就走」。她說,希望優先為香港解決問題,未來5年要投放更多時間支持特區政府。

羅范椒芬又說,任港區人大代表時,曾就教育、防貪、法治、環保等議題向中央提建議,亦有協助在內地受不公平對待、被無理拘留的港人回港,形容這些是普羅市民看不到的工作。

羅范椒芬另寄語「新丁」要盡忠職守、虛心學習和客觀進言。

其他報道:謝偉俊批年輕非建制派不懂遊戲規則 指警察並非不能立會拉人

其他報道:黨報讚香港郊野公園遊:另一面美麗

相關字詞﹕編輯推介 港區人大代表 羅范椒芬

上 / 下一篇新聞