港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】陪審團退庭商議 (11:10)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺,案件踏入尾聲,陪審團今早退庭商議。

本案3名被告依次為DR集團創辦人周向榮(63歲)、技術員陳冠忠(32歲)及醫生麥允齡(36歲)。他們各被控1項誤殺罪,指他們在2012年10月10日因嚴重疏忽而非法殺死陳宛琳。 

控方早前於開案陳辭時表示,包括事主陳宛琳在內的3名女士,於2012年在香港美塑醫務中心接受CIK療程(細胞因子誘導殺手細胞療程),該療程涉及先抽出3名女士的血液,有關血液經過處理後,她們於3星期後,即2012年10月3日重新注射有關血製品入體內。她們以為療程本應有利她們的健康,以及可改善免疫力,但她們注射該製品後,身體嚴重受損,因為涉案血製品受膿腫分枝桿菌污染,導致她們患上敗血症,陳宛琳最終因此死亡。

控方指控首被告周向榮在DR集團的推銷CIK療程上擔當重要角色,次被告陳冠忠負責處理涉案血製品,第三被告麥允齡則負責替陳宛琳抽血及重新注射該血製品,3人對死者負有謹慎責任(duty of care),但3人卻有嚴重疏忽,違反其謹慎責任,罔顧陳的安危,又指原本身體健康的陳根本不需要接受有關療程,但被告只是為了金錢或個人利益,令對方接受有關療程,最終令陳死亡。

其他報道:謝偉俊批年輕非建制派不懂遊戲規則 指警察並非不能立會拉人

其他報道:黨報讚香港郊野公園遊:另一面美麗

其他報道:15歲中四女生墮樓亡

相關字詞﹕dr美容誤殺案 編輯推介

上 / 下一篇新聞