港聞

黨報讚香港郊野公園遊:另一面美麗 (08:33)

海天一色,山林掩映,鳥鳴蟬噪,令人忘卻煩憂,正正是香港郊野公園寫照,連內地官媒《人民日報》海外版署名文章,亦讚香港郊野公園「『野』趣十足」。

其他報道:黨報:共產黨為人類謀和平與發展 建「清潔美麗世界」

文章題為<香港郊野公園「『野』趣十足」>,指香港卸下了國際金融中心的繁華,還是一個郊野公園遍佈各處的「綠色家園」,「環山抱海的西貢,芒草旺盛的大東山,碧海白沙的清水灣,對於平日忙碌的香港人,郊野公園的清新野趣尤其有吸引力……群山峻嶺海岸淺灘,是香港隱藏的另一面美麗」。

文章又說,從新界到港島,大約三分二土地仍然保留原有自然生態。居於深圳的羅小姐,過去兩年到訪近20個香港郊野公園,她現時與近10名深港兩地戶外運動愛好者組成團體,希望走遍香港每處郊野美景,「初到香港的人,第一眼大多都看到維港兩岸的燈火輝煌,但當我開始探索郊野公園之後,才發掘了完全不同的香港記憶」。

羅小姐之後逐點介紹香港不同郊野公園特色,「想要釣魚吃海鮮,就可以去長洲、南丫島、大澳等離島,躺在沙灘上聽海浪拍打着岸邊,發着呆就度過了一下午的慢時光;要是想要挑戰自我,那就行走著名的麥理浩徑,背上帳篷橫穿新界九龍,在翻山越嶺中看日出日落;如果家人同遊,梅窩、金山郊野公園就不可錯過,開闊美麗的風景,設施完善的燒烤場,足可讓一家老少共享山水之樂」。

文章形容,香港郊野公園每年吸引超過1000萬人次遊客到訪,「也不斷改變內地訪港遊客的行程路線」,稱「愈來愈多的赴港旅客放棄『買買買』而轉向深度遊覽,郊野公園成為重點探索對象」。

(人民日報海外版)

其他報道:【修改議規】建制集會巡遊批拉布浪費生命 令香港停頓

其他報道:【好凍啊!】季候風補充周末殺到 下周日一僅13度

其他報道:研究指日做45分鐘中等運動助防癌  邊種最有效?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞